Attrezzature Enologiche - Zeppegno

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V.C.S.Vinificazione a Cappello Sommerso Brevettato

Per Vinificazione a “ CAPPELLO” Sommerso si intende l’insieme delle parti Solide portate al Sommo della Vasca dallo Svolgersi dell’Anidride Carbonica, Mantenuto Immerso nel Liquido Fermentante.
Maumenè il famoso Enologo Francese che negli anni 70 dell’Ottocento, propose un Suo sistema in cui le Vinacce venivano mantenute su vari Piani a mezzo di Appositi Reticoli di Corde agganciate alle pareti del Recipiente, reticoli da predisporsi a Mano a Mano che la Vasca Veniva riempita.
Metodo ovviamente impossibile per i Tempi Nostri.
Considerando l’esperienza del passato di Maumenè e di tanti altri bravi Enologi, Zeppegno Prende spunto per Progettare un Suo nuovo Sistema di Dispositivo, Semplice, ed Economico.
Aggiungo Volentieri che questa Vinifica a Cappello Sommerso mi ha dato degli ottimi risultati.
Per Esempio: una Acidità Volattile (per una Barbera di 13,5°) da 0.1 a 0.2.
Un Colore Bello Limpido e Trasparente ciò che piace ai giorni nostri. Non più la presenza di quei fastidiosi Moscerini e con meno Lavoro in Cantina.



 
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